设为首页收藏本站

门球网

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

查看: 575|回复: 22
打印 上一主题 下一主题

问题征答第31题

[复制链接]
跳转到指定楼层
顶楼
发表于 2019-8-26 11:51:43 | 只?#38180;?#20316;者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 泰虎 于 2019-8-26 11:53 编辑

《门球之苑》编辑部编辑徐勋炳请求:
   各位裁(球)友:
《门球之苑》2019年8月号已刊发《问题征答》第31题。
请大家答题,并请将选择的序号及说明的理由用电子文档在9月10前发编辑部邮箱[email protected].?#37096;?#20197;通过微信和qq直接发给我。?#19994;?#24494;信号和qq号?#38469;?61305571.谢谢!


问题征答第31题




扫码分享到微信
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
发表于 2019-8-26 15:15:43 来自?#21482;?/span> | 只?#38180;?#20316;者
?#19994;?#31572;案:D。在闪击过程中犯规自球拿出界外,同时8号球是将5号球闪出界外后才犯规,5号球应该是在界外,只要打出双杆球,都应记双杆球。请各位老师指正。
回复 支持 反对

使用道具 举报

板凳
发表于 2019-8-26 16:12:38 | 只?#38180;?#20316;者
本帖最后由 烨鹤 于 2019-8-26 20:01 编辑

此题的情况属于 击球犯规(9),按规则,取消击球权,移动球复位。
不是闪击阶段犯规,答案 B、D是错误的。闪击已经完成,答案C ?#23433;?#35745;双杆” 是错误?#27169;?#31572;案A,没有指出主要的判罚:“取消击球权”。
所?#36816;?#20010;答案?#38469;?#38169;误的。
题目 出得不好!

点评

此题,如果在使其⑧球移位接说犯规!就更清楚了,?#27604;唬?#27492;题也无原则问题,因为,都知道抬脚使其脚下球移动是属于犯规?#27169;?#29359;规就没有续击权了!这就是不言而喻吧。  详情 回复 发表于 2019-8-27 12:46
@ 飘逸: 那么你认为 凡是“复位”都要失去击球权?  详情 回复 发表于 2019-8-26 17:59
我认为是省略了“取消续击权?#20445;?#22240;为?#28909;?#21028;罚8球复位,肯定是犯规了,?#27604;?#35201;取消续击权了,这是毋庸置疑的。  发表于 2019-8-26 17:46
回复 支持 反对

使用道具 举报

马扎
发表于 2019-8-26 17:53:33 | 只?#38180;?#20316;者

我选A

因为8号队员已经把1球5球都闪出了界外,闪击已经完成。抬脚时自球移动,不是在闪击阶段,不能判闪击犯规。根据规则第十二条,四、1、(9)中规定:闪击完成后,踩球脚抬起时移动了自球,应?#38376;谢?#29699;犯规。
双杆球是以闪击完成为判定标准,所以需记白队双杆。

点评

支持  发表于 2019-8-26 19:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

地板
发表于 2019-8-26 17:59:25 | 只?#38180;?#20316;者
烨鹤 发表于 2019-8-26 16:12
此题的情况属于 击球犯规(9),按规则,取消击球权,移动球复位。
不是闪击阶段犯规,答案 B、D是错误的 ...

@ 飘逸:
那么你认为 凡是“复位”都要失去击球权?
回复 支持 反对

使用道具 举报

6#
发表于 2019-8-26 19:45:53 | 只?#38180;?#20316;者
回答此题:撞击1号8号二门得分撞击5号;1号出界、5号出界;8号击球犯规,8号复位,取消8号击球权,白队记双杆一次。依据:15《规则》第六章第十二条第?#30446;?#31532;?#21028;?#39033;:闪击成功后,踩球脚抬起时移动了自球。

点评

支持!  发表于 2019-8-27 01:15
支持  发表于 2019-8-26 19:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

7#
发表于 2019-8-26 20:22:31 | 只?#38180;?#20316;者
本帖最后由 李建峰 于 2019-8-26 20:53 编辑

同意“婉如清场”观点。B、C、D、?#38469;?#38169;的。A不完整,漏说一句话“取消续击权。”

点评

?#28909;?#29359;规了,肯定是要取消续击权?#27169;?#36825;个地方只不过是省略了而已。没必要纠结。  发表于 2019-8-28 09:41
?#25512;?#19968;点如你所说,但是这是 《门球之苑?#32602;?#26159;门球中央的机关报!  发表于 2019-8-26 21:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

8#
 楼主| 发表于 2019-8-27 12:46:04 来自?#21482;?/span> | 只?#38180;?#20316;者
烨鹤 发表于 2019-8-26 16:12
此题的情况属于 击球犯规(9),按规则,取消击球权,移动球复位。
不是闪击阶段犯规,答案 B、D是错误的 ...

此题,如果在使其⑧球移位接说犯规!就更清楚了,?#27604;唬?#27492;题也无原则问题,因为,都知道抬脚使其脚下球移动是属于犯规?#27169;?#29359;规就没有续击权了!这就是不言而喻吧。

点评

其实,这个问题前面的几个过程,撞击、前击,都很简单。 关键的问题,?#24378;疾门?#21592;看到击球员抬脚时使自球移位后,应?#36855;?#20040;判? 1,是判闪击犯规、还是击球犯规? 2,是给白队计一次双杆、还是不计双杆? 如果  详情 回复 发表于 2019-8-27 18:38
泰虎老师,我认为问题的文字交待很清楚:8球起杆撞击1球,进二门,又撞击5球,这是第一杆;第二?#26494;?#20987;1球出界;第三?#26494;?#20987;5球出界;接着抬脚使8球移位。言简意赅,清清楚楚,明明?#35013;祝?#19968;目了然。问此现象?#38376;?#21592;应该  详情 回复 发表于 2019-8-27 17:42
漏掉最重要的事,你却说没问题 , 算了吧,不说了!  发表于 2019-8-27 13:14
回复 支持 反对

使用道具 举报

9#
发表于 2019-8-27 15:26:42 | 只?#38180;?#20316;者
对于答题的人,我?#24378;?#20197;原谅其疏忽,但是对于国内最高级的平面媒体,"中国门球协会会刊″,出现这种?#22270;?#38169;误,能谅解吗?
转载人也是本网有威望的门球规则研究家,转发这个问题,也是一种疏忽,应当研究后把意见反馈给原作者。
回复 支持 反对

使用道具 举报

10#
发表于 2019-8-27 17:42:29 | 只?#38180;?#20316;者
泰虎 发表于 2019-8-27 12:46
此题,如果在使其⑧球移位接说犯规!就更清楚了,?#27604;唬?#27492;题也无原则问题,因为,都知道抬脚使其脚下球移 ...

泰虎老师,我认为问题的文字交待很清楚:8球起杆撞击1球,进二门,又撞击5球,这是第一杆;第二?#26494;?#20987;1球出界;第三?#26494;?#20987;5球出界;接着抬脚使8球移位。言简意赅,清清楚楚,明明?#35013;祝?#19968;目了然。问此现象?#38376;?#21592;应该如何判?
?#35757;?#36824;要出题人将8、1、5三个球?#32426;N取?#29992;手捡拾球、踩球、放球、等等等等都要交待清楚吗?
抬脚时使8球移位,只要是?#38376;?#21592;,肯定?#38469;?#29359;规,取消续击权击球员退场。此题,考的就是?#38376;?#21592;是判闪击犯规、还是判击球犯规?所?#36816;?#20010;答案中完全没必要加一句“取消续击权”。

现在,网上有的人总是拿规则开涮,?#24471;?#27714;疵,这也不对,那也不是。搞得有的网友手足无措,到底谁?#36816;?#38169;,无所适从!
不知有的人到底要将门球规则的学习与执行引向何方?

说到此题,大家都看得懂。唯独有的人就是要在鸡蛋里面找骨头,要往岔路上引,到?#36164;?#20986;题者的问题,还是规则的问题,或是《门苑?#36820;?#32534;辑问题?又能追出个?#35009;?#36131;任来?

有的人想取而代之吗?能取而代之吗?但愿意能!
回复 支持 反对

使用道具 举报

11#
发表于 2019-8-27 18:38:42 | 只?#38180;?#20316;者
泰虎 发表于 2019-8-27 12:46
此题,如果在使其⑧球移位接说犯规!就更清楚了,?#27604;唬?#27492;题也无原则问题,因为,都知道抬脚使其脚下球移 ...

其实,这个问题前面的几个过程,撞击、前击,都很简单。
关键的问题,?#24378;疾门?#21592;看到击球员抬脚时使自球移位后,应?#36855;?#20040;判?
1,是判闪击犯规、还是击球犯规?
2,是给白队计一次双杆、还是不计双杆?


如果判闪击犯规,错。因为犯规发生在闪击完成之后,已进入击球阶段,所以,只能判击球犯规。
由于犯规发生在闪击完成之后的击球阶段,也即进入使用双杆阶段,由于是在使用双杆阶段犯的规,所以要计双杆一次。
?#19994;?#31572;案:A

点评

⑧球复位,证明已经按照击球犯规处理了!我再次认同您的?#27835;觶?#20986;题与编辑都没有问题!大家对题目都能够看明?#31069;?#37117;能够去解答!  详情 回复 发表于 2019-8-27 19:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

12#
 楼主| 发表于 2019-8-27 19:57:56 | 只?#38180;?#20316;者
硒都门球 发表于 2019-8-27 18:38
其实,这个问题前面的几个过程,撞击、前击,都很简单。
关键的问题,?#24378;疾门?#21592;看到击球员抬脚时使自球 ...

⑧球复位,证明已经按照击球犯规处理了!我再次认同您的?#27835;觶?#20986;题与编辑都没有问题!大家对题目都能够看明?#31069;?#37117;能够去解答!

点评

⑧球复位,证明已经按照击球犯规处理了! 你是说凡是要复位的处理?#27169;际?#29359;规处理?  详情 回复 发表于 2019-8-27 21:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

13#
发表于 2019-8-27 21:00:26 | 只?#38180;?#20316;者
本帖最后由 烨鹤 于 2019-8-27 21:05 编辑
泰虎 发表于 2019-8-27 19:57
⑧球复位,证明已经按照击球犯规处理了!我再次认同您的?#27835;觶?#20986;题与编辑都没有问题!大家对题目都能够看 ...

⑧球复位,证明已经按照击球犯规处理了!
你是说只要是要 复位处理?#27169;际?#29359;规了?
再细细想一下吧!

点评

闪击完成后,踩球脚抬起时移动了自球。就是犯规?#27169;?#25105;没有说复位?#38469;?#29359;规啊。 我是与硒都门球老师说,本案例,复位?#36864;?#26126;?#21069;?#29031;击球犯规处理的。 请你正确理解他人跟帖!  详情 回复 发表于 2019-8-28 10:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

14#
 楼主| 发表于 2019-8-28 10:13:39 | 只?#38180;?#20316;者
烨鹤 发表于 2019-8-27 21:00
⑧球复位,证明已经按照击球犯规处理了!
你是说只要是要 复位处理?#27169;际?#29359;规了?
再细细想一下吧!
...

闪击完成后,踩球脚抬起时移动了自球。就是犯规?#27169;?#25105;没有说复位?#38469;?#29359;规啊。
我是与硒都门球老师说,本案例,复位?#36864;?#26126;?#21069;?#29031;击球犯规处理的。
请你正确理解他人跟帖!

点评

别人知道“本案例,复位?#36864;?#26126;?#21069;?#29031;击球犯规处理的”吗?#31354;返?#22238;答不说明可?#26376;穡?nbsp; 发表于 2019-8-28 11:22
别人知道“本案例,复位?#36864;?#26126;?#21069;?#29031;击球犯规处理的”吗?#31354;返?#20250;的不说明可?#26376;穡?nbsp; 发表于 2019-8-28 10:45
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

fastpost
快速回复 返回顶部 _attachEvent(window, 'scroll', function () { showTopLink(); });checkBlind(); 我的世界阿祖拉比基尼
重庆时时开奖最快 重庆老时时2000期走势图 炸金花的技巧口诀 全天时时彩免费计划数据 现金棋牌平台 时时走势图后一 9272彩票客服 飞禽走兽老虎机游戏单机 7659手游中心官网下载 天津时时官方网址 246好彩天天玄机资料大全118 快速时时app下载 吉林快三6月3推荐号码 广东快乐十分高手论坛 五分赛走势图分析 辽宁35选七的开奖号码